Benutzerdefinierte Peers für das Benchmarking einrichten

Wie du deine Peers definierst und welche Peer-Gruppen für das Benchmarking am wichtigsten sind.

Das Benchmarking mit relevanten Peers ist entscheidend für das Verständnis der Leistung deines Unternehmens innerhalb deiner Branche. MoreThanDigital Insights Premium bietet eine erweiterte Funktion, die es Premium-Nutzern ermöglicht, ihre Benchmarking-Erfahrung anzupassen, indem sie eigene Peers einrichten. In diesem Leitfaden erfährst du, wie du deine eigenen Benchmarking-Kriterien definieren kannst, um sicherzustellen, dass die erhaltenen Erkenntnisse so relevant und umsetzbar wie möglich sind.

Custom Peers verstehen

Mit benutzerdefinierten Peers kannst du bestimmte Branchen, Teilbranchen, Länder und Unternehmensgrößen auswählen, um eine individuellere Benchmarking-Analyse zu erhalten. Diese Anpassung stellt sicher, dass du die Leistung deines Unternehmens mit den relevantesten Unternehmen vergleichst und so einen genauen Einblick in deine Position in deinem spezifischen Marktsegment erhältst.

Vorteile von Custom Peers

• Relevanz: Passe dein Benchmarking so an, dass du dein Unternehmen mit echten Branchenkollegen vergleichen kannst.

• Präzision: Konzentriere deine Analyse auf Unternehmen in ähnlichen Regionen und von ähnlicher Größe, um genauere Einblicke in den Wettbewerb zu erhalten.

• Strategische Insights: Verschaffe dir einen tieferen Einblick in deine Wettbewerbsposition, um Stärken und Verbesserungsmöglichkeiten zu erkennen.

Benutzerdefinierte Peers einrichten

Diese Funktion steht ausschließlich Premium-Nutzern zur Verfügung, da für die Erstellung dieser benutzerdefinierten Berichte eine intensive Datenverarbeitung erforderlich ist. Hier erfährst du, wie du benutzerdefinierte Peers einrichtest:

Schritt 1: Zugriff auf die Benchmarking-Einstellungen

• Gehe zum Bereich Benchmarking in MoreThanDigital Insights Premium. Suche nach einer Option oder einem Reiter mit der Bezeichnung "Custom Peers" oder ähnlichem, um den Einrichtungsprozess zu beginnen.

Schritt 2: Auswahl der Branchen und Unterbranchen

• Multiple-Choice-Auswahl: Wähle aus einer Liste von Branchen und Unterbranchen, die eng mit den Aktivitäten deines Unternehmens übereinstimmen. Du kannst mehrere Optionen auswählen, um ein umfassendes Benchmarking zu gewährleisten.

Schritt 3: Relevante Länder auswählen

• Geografische Relevanz: Wähle die Länder oder Regionen aus, in denen du deine Peers ansiedeln möchtest. So kannst du dich auf die Wettbewerber in bestimmten Märkten konzentrieren, die für dein Unternehmen am wichtigsten sind.

Schritt 4: Bestimme die Unternehmensgröße

• Die Größe spielt eine Rolle: Wähle den Größenbereich der Unternehmen, die du in deine Benchmarking-Analyse einbeziehen möchtest. So stellst du sicher, dass du deine Leistung mit Unternehmen vergleichst, die ähnlich groß sind und ähnliche Herausforderungen haben.

Fertigstellung deiner individuellen Peers

Sobald du deine Auswahl getroffen hast, bestätige und speichere deine Einstellungen. MoreThanDigital Insights wird dann anhand dieser Kriterien individuelle Benchmarking-Berichte erstellen, die auf Millionen von Datenpunkten basieren und dir maßgeschneiderte Einblicke bieten.

Benchmarking der "Basis"-Version

Für Nutzer/innen der Basisversion von Insights wählt die Plattform automatisch Vergleichsunternehmen auf der Grundlage der relevantesten Branche, Region/Land und Unternehmensgröße aus. Dies liefert zwar wertvolle Einblicke, aber mit einem Upgrade auf die Premium-Version kannst du diese Parameter für eine noch gezieltere Analyse anpassen.