Einrichten eines Firmenkontos als Berater/in

Schritte zur Einrichtung eines neuen Firmenaccounts im Namen von Kunden

Als Berater/in, der/die MoreThanDigital Insights nutzt, musst du bei der Einrichtung eines Firmenkontos für deine Kunden einige wichtige Schritte befolgen, um sicherzustellen, dass du als externe/r Berater/in richtig positioniert bist und dass die rechtmäßigen Eigentümer des Kontos deine Kunden sind. In diesem Leitfaden erfährst du, wie du ein Unternehmenskonto für deine Kunden einrichtest und wie du sie als offizielle Inhaber einlädst.

Wähle deine Rolle

Sobald du dich registriert hast und zum Bildschirm für die Unternehmenseinrichtung navigierst, hast du die Möglichkeit, deine Rolle in Bezug auf das hinzugefügte Unternehmen zu definieren:

• Füge den Hauptkontakt für Fragen hinzu: Diese Telefonnummer wird für Überprüfungszwecke, aber auch für Fragen zur Datenqualität verwendet. Du kannst entweder deine eigene Telefonnummer oder eine gültige Telefonnummer deines Kunden eingeben, da sie auch für Verifizierungsfragen verwendet werden kann.

• Wähle "Berater/in / Extern": Diese Bezeichnung ist wichtig, da sie dich von den internen Akteuren des Unternehmens unterscheidet. Sie bedeutet, dass du das Konto in einer beratenden Funktion einrichtest.

Lade die Firmeninhaber ein

Der nächste wichtige Schritt besteht darin, die offiziellen Eigentümer des Unternehmens einzuladen:

• Offizielle Eigentümer hinzufügen: Du musst den Namen, Nachnamen und die E-Mail-Adresse von mindestens einem offiziellen Eigentümer des Unternehmens angeben. Diese Person sollte berechtigt sein, die Daten des Unternehmens in MoreThanDigital Insights zu verwalten.

• Klicke auf "Eigentümer hinzufügen": Sobald du die Daten eines Eigentümers eingegeben hast, kannst du ihn über die Schaltfläche "Eigentümer hinzufügen" offiziell hinzufügen. Du kannst mehrere Eigentümer hinzufügen, um eine umfassende Vertretung zu gewährleisten.

• Eigentümer verwalten: Jeder Eigentümereintrag kann bearbeitet oder gelöscht werden, indem du auf die drei Punkte an der Seite der jeweiligen Eigentümerkarte klickst. Dies ermöglicht eine flexible Verwaltung der Eigentümerdaten.

Einrichten der grundlegenden Unternehmensdaten

Sobald die Eigentümer hinzugefügt wurden, gibst du die grundlegenden Unternehmensdaten ein:

• Unternehmens-ID und Adresse: Gib die offizielle Unternehmens-ID (z. B. eine staatliche ID, eine Umsatzsteuer-Identifikationsnummer) und die Adresse ein. Achte darauf, dass diese Angaben korrekt sind, um Probleme bei der Verifizierung oder mögliche Kontobeschränkungen zu vermeiden.

• Zusätzliche Angaben: Gib weitere relevante Informationen an, z. B. Unternehmensdomänen und rechtliche Informationen. Die Richtigkeit dieser Angaben ist entscheidend, um Kontosperrungen und -beschränkungen zu vermeiden.

Die Einrichtung des Kontos abschließen

Sobald du alle notwendigen Informationen eingegeben hast:

• Überprüfe die Details: Vergewissere dich, dass alle eingegebenen Informationen korrekt und vollständig sind.

• Befolge die allgemeine Anleitung zur Einrichtung: Weitere Hilfe findest du im allgemeinen Einrichtungsleitfaden für Unternehmen auf MoreThanDigital Insights. Dieser Leitfaden enthält zusätzliche Informationen und hilft dir, den Einrichtungsprozess abzuschließen.