Insights richtig anpassen

Wie du Insights an dein Unternehmen anpasst.

Bei MoreThanDigital Insights verstehen wir, dass jedes Unternehmen einzigartige Bedürfnisse und Strukturen hat. Um diesen individuellen Anforderungen gerecht zu werden, bietet unsere Plattform einen flexiblen Anpassungsprozess während der Onboarding-Schritte, der es Ihnen ermöglicht, die Einblicke und Berichte perfekt auf die Abläufe Ihres Unternehmens abzustimmen. Diese Anleitung führt Sie durch den Anpassungsprozess, um sicherzustellen, dass Ihr Unternehmen MoreThanDigital Insights optimal nutzt.

Schritt 1: Wählen Sie Ihre Berichtsstandards

Berichtsperioden

• Bestimmen Sie Ihre Berichtshäufigkeit: Entscheiden Sie, ob Ihr Unternehmen jährlich, halbjährlich oder vierteljährlich berichtet. Diese Auswahl ist entscheidend, da sie die Genauigkeit der finanziellen Daten definiert, die Sie über die Zeit hinweg bewerten und verfolgen können.

• Legen Sie den Start Ihres Geschäftsjahres fest: Die meisten Unternehmen beginnen standardmäßig am 1. Januar, aber wenn Ihr Geschäftsjahr zu einem anderen Datum beginnt, müssen Sie dies angeben, um die Finanzberichterstattung mit dem Rechnungszeitraum Ihres Unternehmens in Einklang zu bringen.

Schritt 2: Wählen Sie relevante Abteilungen

Abteilungsanalyse

• Identifizieren Sie wichtige Abteilungen: Wählen Sie aus einer Liste von Abteilungen wie Vertrieb, Marketing, IT, HR und mehr. Dieser Schritt ermöglicht es Ihnen, anzupassen, welche Bereiche Ihres Geschäfts detailliert analysiert werden sollen.

• Wählen Sie eine unternehmensweite Bewertung ... Wenn Ihr Unternehmen kleiner ist oder wenn Abteilungen nicht deutlich definiert sind, könnten Sie sich für eine unternehmensweite Bewertung entscheiden. Dieser Ansatz vereinfacht die Einrichtung und wird empfohlen, wenn detaillierte Abteilungsdaten nicht verfügbar sind.

Schritt 3: Definieren Sie Ihre Berichtswährung und Wechselkurse

Währungseinstellungen

• Wählen Sie Ihre primäre Berichtswährung: Wählen Sie die Währung, die Sie für die finanzielle Berichterstattung und Steuerpflichten verwenden. Diese Einstellung stellt sicher, dass alle Finanzdaten in einer Währung angezeigt werden, die für Ihre Operationen am relevantesten ist.

• Benutzerdefinierte Wechselkurse: Wenn Ihr Unternehmen international tätig ist und Sie benutzerdefinierte Wechselkurse für finanzielle Umrechnungen verwenden, geben Sie diese Kurse an, um Genauigkeit bei den finanziellen Vergleichen zu gewährleisten. Unsere Plattform kann sich anpassen, um Ihre spezifischen Kurse neben den Standardkursen in EUR und USD für das Benchmarking zu verwenden.

Implementierung benutzerdefinierter Wechselkurse

• Navigieren Sie zum Abschnitt Benutzerdefinierte Wechselkurse: Hier können Sie die Wechselkurse eingeben, die von den Standardkursen abweichen, insbesondere wenn Ihre Geschäftstransaktionen mehrere Währungen umfassen.

Abschluss

Sobald du die Einstellungen für Berichtszeiträume, Abteilungsfokus und Finanzwährungen konfiguriert hast, kannst du die Anpassung deiner Insights-Einstellungen abschließen. Dieser individuelle Ansatz erhöht nicht nur die Relevanz der gewonnenen Erkenntnisse, sondern stellt auch sicher, dass die Daten die wahre Natur deines Unternehmens widerspiegeln.

Es wird empfohlen, dass du die anderen Einführungsschritte befolgst, wie z. B. das KPI-Modul zu vervollständigen, Manager einzuladen oder deine erste Umfrage zu erstellen.