Erste Schritte mit MoreThanDigital Insights

Was ist der "beste Weg", um mit Insights anzufangen?

Willkommen bei MoreThanDigital Insights, deinem neuen Analysepartner, der die Art und Weise, wie du deine Geschäftsstrategie betrachtest und verbesserst, neu definieren wird. Der folgende Leitfaden soll dir helfen, dich auf der Plattform zurechtzufinden und vom ersten Tag an das Beste aus ihren Möglichkeiten zu machen.

Hier ist eine vereinfachte Anleitung für dich. Im Hilfe-Center findest du separate Artikel, wenn du bei einigen Schritten Hilfe brauchst.

1. Entdecke die Wirkung von Insights

Das Wichtigste zuerst: Lass uns gemeinsam das volle Potenzial von Insights ausschöpfen:

• Nutze detaillierte Analysen, um bei der Entscheidungsfindung Vermutungen durch Präzision zu ersetzen.

• Erkenne Möglichkeiten zur Kostensenkung, Umsatzsteigerung und Prozessoptimierung.

• Profitiere von kontinuierlichen Leistungsanalysen für Strategieanpassungen in Echtzeit.

• Nutze die Macht der Daten für mehr Effizienz, Vertrauen und Risikomanagement.

2. Melde dich an oder aktiviere dein Konto

Beginne damit, unsere Plattform unter https://insights.morethandigital.info/ zu besuchen:

Klicke auf "Anmelden" und melde dich mit einem bestehenden MoreThanDigital-Konto an oder erstelle ein neues, indem du den Anweisungen auf dem Bildschirm folgst.

Sobald du eingeloggt bist, kannst du dein Geschäftskonto konfigurieren und die notwendigen Daten eingeben, um dein Insights-Erlebnis anzupassen.

3. Erforsche die Benutzeroberfläche

Nachdem du dein Konto eingerichtet hast, kannst du dich mit der Plattform vertraut machen:

• Mache dich mit dem Dashboard und seinen Funktionen vertraut, damit du dich auf der Plattform leicht zurechtfindest.

• Im Onboarding-Modul findest du eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du deine erste Analyse startest.

• Nutze die Funktion "Personen einladen", um Kollegen hinzuzufügen und Rollen innerhalb der Plattform zu definieren.

• Entdecke die unternehmensweiten und abteilungsspezifischen Analysemodule unter den Reitern "Unternehmen" bzw. "Erweitert", beginnend mit dem "Grundmodul Unternehmensinformationen".

4. Initiiere deine erste Analyse

Lass uns jetzt analytisch werden. Für eine Analyse brauchst du bei einem KMU etwa 1-3 Stunden und bei einem größeren Unternehmen etwa 2-4 Stunden, die du auf mehrere Abteilungen verteilst und mehrere Manager einlädst.

• Für KMU bieten die "Unternehmen"-Module einen umfassenden Überblick, der auch für kleinere Strukturen ohne eigene Abteilungen geeignet ist. Lade dein Team zum "Unternehmen"-Teil ein und lege alle Daten an.

• Größere Organisationen sollten Abteilungsleiter/innen einbeziehen, indem sie sie über den Reiter "Erweitert" oder direkt über die Funktion "Personen einladen" zuweisen.

5. Arbeite mit deinem Team zusammen

Insights lebt von Teamarbeit:

• Ermutige die Teammitglieder, Daten einzugeben, sich an Diskussionen zu beteiligen und die Ergebnisse gemeinsam zu analysieren, um eine vielschichtige Strategie zu entwickeln.

• Lade Manager zu Abteilungen oder Modulen ein

• Erstelle Umfragen, um anonymisiertes Feedback und Input zu erhalten

• Lade Buchhalter/Controller ein, um dir mit KPIs und Zahlen zu helfen

• Lade Berater ein, um Ergebnisse auszutauschen und gezielte Hilfe auf der Grundlage deines Status zu erhalten

6. Überprüfe die Ergebnisse und erstelle Berichte

Nach Abschluss der Analyse:

• Besuche "Ergebnisse", um einen Überblick über die abgeschlossenen Module zu erhalten und ggf. weitere Analysen zu initiieren.

• Erstelle Berichte und lade sie herunter, um tiefere Einblicke zu erhalten, oder rufe früher erstellte Berichte unter "Frühere Berichte" auf.

7. Zugriff auf Unterstützung und Partner

Beratung ist immer verfügbar. Wir haben eine umfangreiche Liste von Partnern, die für die Arbeit mit MoreThanDigital Insights geschult sind.

• Erkunde die Plattform auf eigene Faust oder wende dich über den Bereich "Partner finden" an unser Netzwerk von Experten, die dich speziell unterstützen.

• Du kannst unsere Partner direkt kontaktieren und dir von ihnen helfen lassen.

• Nutze deine Berichte, um mit unseren Partnern Optionen zu besprechen, damit ihr über die dringendsten Ergebnisse und die größten Herausforderungen sprechen könnt.

8. Fortlaufende Entwicklung zulassen

Für einen nachhaltigen Erfolg solltest du Insights in deine jährliche Strategieplanung integrieren, um deine Geschäftsstrategien kontinuierlich zu verfeinern und weiterzuentwickeln.

Begib dich mit MoreThanDigital Insights auf eine Reise, bei der datengestützte Entscheidungen zu spürbarem Geschäftswachstum und Optimierung führen.