Benutzerdefinierte Wechselkurse

Anweisungen zur Anpassung der Wechselkurse, wenn ein Unternehmen besondere Wechselkurse verwendet

Für Unternehmen, die grenzüberschreitend tätig sind, ist der Umgang mit mehreren Währungen eine Selbstverständlichkeit. Feste Wechselkurse zu bestimmten Währungen können jedoch die Finanzberichterstattung und -analyse erheblich beeinträchtigen. Mit MoreThanDigital Insights kannst du die Wechselkurse an die spezifischen Bedürfnisse deines Unternehmens anpassen und so sicherstellen, dass deine Finanzdaten deine betriebliche Realität genau widerspiegeln. In diesem Leitfaden erfährst du, wie du individuelle Wechselkurse für dein Unternehmenskonto einrichtest - ein wichtiger Schritt, um genaue und aussagekräftige Finanzdaten zu erhalten.

Warum benutzerdefinierte Wechselkurse wichtig sind

Die Verwendung eigener Wechselkurse stellt sicher, dass deine Finanzberichte auf MoreThanDigital Insights mit deiner internen Buchhaltung übereinstimmen. Da die Plattform Benchmarks in Euro und USD erstellt, ist die korrekte Umrechnung deiner Finanzdaten in diese Währungen unter Verwendung deiner spezifischen Wechselkurse für genaue Analysen und Vergleiche unerlässlich.

Eigene Wechselkurse festlegen: Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung

Beim Onboarding

1. Wähle die Berichtswährung: Wenn du dich für MoreThanDigital Insights anmeldest, wählst du deine Berichtswährung. Diese Auswahl legt die Basis für deine Finanzdaten fest.

2. Insights anpassen: Während der Anmeldung wirst du auf den Bereich "Insights anpassen" stoßen. Hier hast du die Möglichkeit, deine eigenen Wechselkurse einzugeben.

3. Wechselkurse eingeben: Gib die festen Wechselkurse ein, die dein Unternehmen für die Umrechnung von Finanzdaten in die von dir gewählte Berichtswährung verwendet.

Aktualisieren der Wechselkurse im Unternehmensprofil

Wenn du nach dem ersten Onboarding benutzerdefinierte Wechselkurse festlegen oder anpassen musst, befolge diese Schritte:

1. Navigiere zum Unternehmensprofil: Rufe dein Unternehmensprofil auf der MoreThanDigital Insights-Plattform auf.

2. Finde die Einstellungen für Wechselkurse: Suche nach einem Abschnitt, der sich mit Finanzeinstellungen oder Wechselkursen befasst. Möglicherweise befindet sich dieser unter einer weiteren Kategorie, die sich auf die Anpassung von Finanzdaten bezieht.

3. Benutzerdefinierte Kurse eingeben: Gib deine eigenen Wechselkurse ein oder aktualisiere sie nach Bedarf. Achte darauf, dass diese Kurse mit den Kursen in deinen internen Finanzsystemen übereinstimmen.

4. Änderungen speichern: Nachdem du deine Kurse eingegeben hast, speichere deine Änderungen. Die Plattform kann eine Beispielrechnung anbieten, um zu zeigen, wie sich die benutzerdefinierten Kurse auf die Datenumrechnung auswirken.

Wichtige Anmerkungen

• Regelmäßig überprüfen: Wechselkurse können schwanken. Überprüfe und aktualisiere deine benutzerdefinierten Kurse regelmäßig, um die Genauigkeit deiner Finanzberichte zu gewährleisten.

• Auswirkungen auf die Analyse: Sei dir darüber im Klaren, dass eine Änderung der Wechselkurse Auswirkungen darauf hat, wie deine Finanzdaten im Vergleich zu anderen auf der Plattform bewertet werden. Stelle sicher, dass die Beteiligten über diese Anpassungen informiert sind.